• Jue. Ene 13th, 2022

La butaca

Tu blog del hogar

Restaurante gallegos en madrid

Oct 15, 2021
Restaurante gallegos en madrid

Los mejores restaurantes de madrid

Madrid tiene su propia gastronomía, con sus recetas típicas, como el cocido en tres tiempos, los callos, los caracoles o las tapas. Pero Madrid también permite saborear las especialidades culinarias de toda España. Todas las comunidades autónomas tienen delegaciones «gastro» en la ciudad, por lo que no es difícil probar las mejores alubias asturianas, el mejor cochinillo segoviano, los mejores calçots de Cataluña o el mejor pulpo gallego, por citar sólo algunos ejemplos. A continuación, enumeramos algunos de los platos típicos de la gastronomía española para que los saboree durante su escapada turística a Madrid.
Típico de la Comunidad Valenciana, es uno de los iconos de la gastronomía española. Su base es el arroz, pero tiene muchas variantes: paella marinera (con pescado y marisco), paella mixta (con carne y marisco) y paella de montaña (con costillas, conejo y pollo). Algunos cocineros de renombre salen a experimentar con ingredientes más exóticos, como Rodrigo de la Calle, que ha obtenido mucho éxito con su paella de ostras. Puede probar esta versión contemporánea de este singular plato en el emblemático Mercado de San Miguel, situado junto a la Plaza Mayor. ¿Prefiere una paella más clásica? Vaya a La Paella de la Reina, junto a la Gran Vía. No olvide echar un vistazo a nuestro artículo sobre los principales restaurantes de arroz de la ciudad.

Restaurantes famosos en madrid

Puede que no sea posible para todos los visitantes de España visitar todo el país de una sola vez, pero afortunadamente, las grandes ciudades como Madrid cuentan con todas las cocinas regionales del país. En este post, te llevaré a dos restaurantes gallegos muy populares en Madrid, donde podrás saborear platos gallegos muy auténticos.
Para los que no lo sepan, Galicia es una región autónoma de España, situada en la costa atlántica de la Península Ibérica, por encima de Portugal. A diferencia del resto de España y al igual que sus vecinos asturianos y portugueses, los gallegos son un pueblo celta. Cuando se piensa en terrenos montañosos envueltos en la niebla, en druidas que elaboran pociones mágicas, en las tristes melodías de las gaitas que resuenan en los valles, Galicia es en gran medida todo eso, tanto como sus primos celtas de Irlanda, Gales y Bretaña.
Sin embargo, los gallegos han perdido su lengua celta, aunque mantienen el resto de su herencia celta. La lengua gallega actual es una lengua románica, y se sigue hablando mucho en Galicia. El español, que en realidad es el castellano, la lengua de Castilla, es la segunda lengua allí.

The mountains of galicia menu

Galician cuisine that will make you lose the north Galician cuisine has a multitude of dishes that are well known and appreciated internationally. The region has a long culinary tradition admired by many, being its essence exported through recipes to the rest of the world.
All the products and ingredients used, both from the countryside and the sea, have their own characteristics and are of the highest quality. They are cooked in the most natural way possible, controlling the excess of fats and the degree of cooking, resulting in the preservation of their properties to a greater extent. This process is carried out in our kitchen with great dedication and affection, in order to bring to your table a little piece of Galicia without leaving Madrid.

Menú de la casa gallega

MENÚ SELECCIONADO 24 ANIVERSARIO Celebra con nosotros nuestro 24 aniversario con un menú muy especial. Incluye vino AMAREN, por un valor equivalente al coste del menú completo.Ver Menú Selecto 24 Aniversario
José Espasandín, empresario y restaurador, pone en marcha el sueño de su vida: tener un local propio que empezó siendo un restaurante de barrio. Así, en 1997, nace Los Montes de Galicia. Su dedicación y el máximo cuidado de los detalles, así como su fuerte apuesta por los productos de calidad, hicieron que el restaurante se convirtiera rápidamente en un éxito.
Además de disfrutar de la mejor comida gallega, en nuestro Cocktail Bar podrá compartir un buen aperitivo, tomar una tapa ligera o tomar unas copas después del trabajo. Tenemos una gran selección de licores y, por supuesto, no faltan los buenos orujos haciendo honor a nuestras raíces.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad