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Como saber si un platano esta malo

Sep 25, 2021
Como saber si un platano esta malo

Como saber si un platano esta malo

Qué pasa si comes un plátano malo

Todo lo anterior. Pero el sabor más importante en el pan de plátano, el que hará que tu pan se convierta en un éxito o en un fracaso, es (sin sorpresa) el plátano. Así que si quieres hacer un pan de plátano fuera de este mundo, es importante que uses los plátanos “correctos”.
Mira más allá de los plátanos “perfectos”, y mira si puedes encontrar un carrito con productos a precio reducido: manzanas magulladas, limones blandos, lechuga marchita – y plátanos “demasiado maduros”. Un plátano demasiado blando para los cereales es perfecto para el pan de plátano: cuanto más negro sea el plátano, más dulce y fuerte será su sabor.
Los mejores plátanos para el pan de plátano no son amarillos; son negros. O, al menos, tienen vetas negras/marrones, con un mínimo toque verde en el tallo. Y, de nuevo, cuanto más oscuros, mejor: no existe un plátano demasiado maduro cuando se hace pan de plátano.
Obviamente, esto es una molestia si no tiendes a planificar tus proyectos de panadería con mucha antelación, y quieres hacer el pan de plátano inmediatamente. Si eres un panadero improvisado, vale la pena tener siempre a mano una reserva de plátanos maduros en el congelador.

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El plátano es posiblemente la fruta más popular del mundo. De hecho, es la fruta más popular de nuestros usuarios en Canadá, Estados Unidos y el Reino Unido. Pero ¿sabías que no son técnicamente una fruta? En realidad son una hierba. En cualquier caso, son deliciosas, saludables y están llenas de potasio. Si encuentras una fruta más sana o más sabrosa, dínoslo. Mientras tanto, descubre cómo conservar los plátanos para mantenerlos frescos durante más tiempo.
Plátanos inmaduros: si tus plátanos están verdes y sin madurar, la encimera a temperatura ambiente es el mejor lugar para que maduren. La mejor manera de almacenarlos es colocarlos en un cuenco, o colgarlos de un “árbol de plátanos” hecho especialmente para ello. Esto evitará que la fruta se golpee en el lugar donde descansan.
Plátanos inmaduros: el proceso de refrigeración ralentizará, o incluso detendrá, el proceso de maduración. Aunque evitará que se vuelvan marrones, significa que los plátanos inmaduros colocados en el frigorífico pueden no madurar nunca. Seguirán siendo comestibles, pero cuanto más maduros estén los plátanos, más dulces y sabrosos serán.

Plátano demasiado maduro

A todo el mundo le gusta comer sus plátanos de forma diferente. Algunos prefieren los jóvenes firmes y verdes, a otros les gustan los plátanos amarillos y sin manchas, y otros los disfrutan extra blandos y dulces (e incluso aceleran el proceso de maduración). La verdadera pregunta es: ¿cuándo dejan de ser buenos para comer? ¿Cuándo están demasiado maduros?  Aquí tienes unos cuantos trucos para tener en la manga la próxima vez que no estés seguro de si tu plátano está maduro o podrido.
Un plátano amarillo con algunas manchas marrones es perfectamente normal, pero un pardeamiento extenso o moho en la piel (especialmente cerca del tallo) puede significar que es mejor no comerlo. Si no tienes suerte, el plátano puede haber empezado a pudrirse por dentro.

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Si te ha gustado mi post, por favor comparte Cuando era niño, como la mayoría, despreciaba todo lo que fuera “sano” y “bueno para mí”. Definitivamente NO me terminaba las verduras en la mesa. Aparte del brócoli, mi alimento saludable menos favorito era el plátano. Desde entonces, he entrado en razón y ahora no puedo pasar un día sin comer un plátano.
Esto es lo que mi padre trató de decirle a la veinteañera Jordan, pero ella no lo aceptó. Más adelante hablaré de esto, pero las manchas marrones son un proceso normal de maduración del plátano. Así que, técnicamente, cuando veas las manchas marrones, puedes considerar que el plátano está oficialmente maduro y listo para comer.
La siguiente prueba es la de apretar. Aprieta el plátano suavemente en tu mano. Los plátanos inmaduros tienen un tacto firme. Los plátanos perfectamente maduros se sentirán suaves y con una ligera consistencia. Sin embargo, no serán blandos.
El color amarillo, con o sin manchas marrones, es el de un plátano perfectamente maduro. No debería tener nada de verde. Si queda un poco de verde en el plátano, es una señal de que no está tan maduro como debería.