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Crecimiento de un gorrion

Sep 19, 2021
Crecimiento de un gorrion

Crecimiento de un gorrion

Gorrión doméstico

El gorrión común (Passer domesticus, o HOSP) se llama a veces gorrión inglés, gorrión doméstico, gamin, tramp o hoodlum. Passer significa que es un ave paseriforme o que se posa. El término domesticus proviene de su estrecha relación con los seres humanos. Los gorriones domésticos son comunes en las ciudades y alrededor de las granjas, pero no se encuentran en los bosques.
Los gorriones domésticos se importaron a Estados Unidos desde Europa hacia 1850 para ayudar a controlar los insectos, pero desde entonces se ha descubierto que no son tan insectívoros como se pensaba. Su dieta se compone de un 60% de alimentos para el ganado (maíz, trigo, avena, etc.), un 18% de cereales (granos del campo y almacenados), un 17% de semillas de malas hierbas y un 4% de insectos. La dieta de los polluelos puede ser de hasta un 70% de alimento animal para favorecer su rápido crecimiento (McLoughlin). Cuando está disponible, el gorrión común también se alimenta de granos cultivados, frutas y verduras.
El gorrión común ha sido elogiado por alimentarse de especies de insectos consideradas plagas, como polillas, gusanos de la col y orugas del algodón (Burleigh 1958, Sprunt y Chamberlain 1970, en Aguirre y Poss, 2000). Aunque se alimentan principalmente en el suelo en zonas abiertas, estos gorriones se posan en los tallos de las malas hierbas para coger semillas y buscan insectos en las cortezas de los árboles. Hay pruebas de investigación que indican que las poblaciones de HOSP están disminuyendo en los hábitats rurales y urbanos de Europa, pero aún no se ha determinado el motivo. Los datos del Breeding Bird Survey también indican que la población está disminuyendo en el este y centro de Estados Unidos. Las posibles razones que se han propuesto son el cambio de las prácticas agrícolas, como el sellado de los almacenes de grano para reducir el acceso y los vertidos; el aumento de la contaminación; el uso de herbicidas/pesticidas y su impacto en las fuentes de alimentación (los polluelos de gorrión común se alimentan exclusivamente de invertebrados durante los primeros cuatro días de su vida); el daño a los hábitats naturales; la pérdida de los lugares de anidación; la depredación por parte de gatos y halcones asilvestrados; y la inanición de los polluelos (debido a la falta de disponibilidad de insectos por el uso generalizado de pesticidas en los jardines, lo que provoca una ausencia de insectos), la inanición de los adultos durante los meses de invierno

Fotos de crecimiento de gorriones bebés

Las aves han desarrollado una plasticidad fenotípica en los patrones de crecimiento y desarrollo para responder a las fluctuaciones de las condiciones ambientales y mitigar el impacto de la mala alimentación en la aptitud. La escasez crónica de alimentos puede producirse durante el desarrollo de los pollos en la naturaleza, y las respuestas de las aves altriciales no se han estudiado a fondo. Los polluelos de gorrión común (Passer domesticus) se criaron en el laboratorio con tamaños de comida específicos para su edad (controles) o con tamaños de comida un 25% inferiores a las cantidades específicas para su edad (restricción alimentaria) y se analizaron a los 6, 9 y 12 días después de la eclosión para comprobar las diferencias en el crecimiento y el desarrollo. Las aves a las que se les restringió la comida presentaron una reducción significativa de la masa y la temperatura corporales, pero el crecimiento del esqueleto se mantuvo con respecto a los controles. La masa muscular se redujo significativamente y el contenido en agua del músculo fue ligeramente, aunque no significativamente, mayor en las aves con restricción alimentaria, lo que puede reflejar una ligera inmadurez en el desarrollo. Las masas de los órganos de asimilación, la capacidad enzimática sumada del intestino y el contenido lipídico del hígado se redujeron significativamente en las aves con restricción alimentaria. Los resultados de este estudio indican que las aves altriciales que experimentan una restricción alimentaria crónica y moderada durante el periodo de nidificación pueden destinar recursos al crecimiento estructural mediante reducciones de la masa de los órganos de asimilación y de la temperatura corporal que ahorran energía.

Gorriones verdaderos

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El gorrión común (Passer domesticus) es un ave de la familia de los gorriones Passeridae, que se encuentra en la mayor parte del mundo. Es un pájaro pequeño que tiene una longitud típica de 16 cm y una masa de 24-39,5 g. Las hembras y los jóvenes tienen un color marrón pálido y gris, y los machos tienen marcas negras, blancas y marrones más brillantes. El gorrión común, una de las 25 especies del género Passer, es nativo de la mayor parte de Europa, la cuenca mediterránea y gran parte de Asia. Su introducción intencionada o accidental en muchas regiones, incluyendo partes de Australasia, África y América, lo convierten en el ave silvestre más ampliamente distribuida.
El gorrión común está fuertemente asociado a la vivienda humana y puede vivir en entornos urbanos o rurales. Aunque se encuentra en hábitats y climas muy variados, suele evitar los bosques extensos, las praderas y los desiertos alejados del desarrollo humano. Se alimenta sobre todo de semillas de cereales y malas hierbas, pero es un comedor oportunista y suele comer insectos y muchos otros alimentos. Entre sus depredadores están los gatos domésticos, los halcones y muchas otras aves y mamíferos depredadores.

Gorrión arbóreo euroasiático

Este artículo ha sido redactado por Pippa Elliott, MRCVS. La Dra. Elliott, BVMS, MRCVS es una veterinaria con más de 30 años de experiencia en cirugía veterinaria y en la práctica de los animales de compañía. Se licenció en medicina y cirugía veterinaria por la Universidad de Glasgow en 1987. Lleva más de 20 años trabajando en la misma clínica de animales de su ciudad natal.
Si ha encontrado una cría de gorrión común, puede aprender a cuidarla. Sin embargo, antes de intervenir, observe la zona para asegurarse de que el pájaro es huérfano. Las tasas de mortalidad entre los pájaros criados a mano son altas, por lo que su mejor oportunidad de supervivencia es volver al nido bajo el cuidado de sus padres[1].
Así es. Lo ideal es ser una “fuerza invisible” que cuide del pájaro con el menor contacto físico o vocal posible. Esa es la mejor manera de evitar que se imprima. Sigue leyendo para ver otra pregunta del cuestionario.
No exactamente. La tela de rizo es un aislante perfectamente bueno. Siempre que tenga un elemento calefactor bien calibrado, la felpa podría mantener hipotéticamente a un pájaro bebé bastante caliente. Sin embargo, hay una razón por la que deberías evitarlo. Elige otra respuesta.